همسة حب
اهلا
بك فى منتدى هسمه حب
نتمنى ان تقضى وقتا ممتعا
و السلام عليكم



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا بالجبنة الرومى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسكوته
همسه جديده
همسه جديده


عدد المساهمات: 41
تاريخ التسجيل: 12/01/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا بالجبنة الرومى   الخميس يناير 14, 2010 12:12 pm

أأظن كلنا بنحب البيتزا جدا بأنواعها أتمنى أن تكون ثارت أعجابكم
أولا المقادير
1- 2 كوب دقيق
2- فلفل رومى بأنواعه أو معنى أصح بألوانه ( أصفر + أخضر + أحمر )متقطع شرائح
3- ملعقة بيكم بودر ممسوحه
3- بهارات ( ملح + فلفل أسمر + كمون ) طبعا المقدار يدوب حسب ما تحب طبعا
4- الجبنة الرومى نصف كيلو مبشور قابل للزيادة حسب متشوف الحشو سعاتها
5- زتزن مخلى بأنواعه ( أخضر , وأسمر )
6- كوب لبن قابل للزيادة بشرط يكون دافئ
6- ملعقتان سمن
7- كاتشب حار أو سلسطة طماطم
خميرة فورية أو خميرة عادية
ثانيا طريقة العمل :-
نضع الدقيق في أناء ثم نضع مقدار الفلفل نصف ملعقة مع الملح ملعقة ممسوحة أيضا والكمون ربع ملعقة .
ثم نخلط المقادير السابقة ببعض جيدا حتى يختلطوا
بعد ذلك نضع ملعقتان السمن تكون سايحه ثم نضها بالدقيق ونخلطها به جيدا حتى تذوب به جيدا وبعد ذلك نضع اللبن والخميرة الفويرة بعد خمرها ونبدأ العجن الجيد حتى تكون عجينة متماسكة ولينة في نفس الوقت
ثم نضعها 10 دقائق
ثم بعد ذلك نأتى لطريقة الحشو
نفصل العجينة قطعتين بنفس المقاس وبشرط يكون بمقاس القالب الذى يخبز به
أولا نفرط القطعتين بمقاس الصنية أو القالب
وبعد ذلك ندهن الصنية بالزيت أو السمن حتى تكون العجينة أنسيابية
وبعد ذلك نضع القطعة الأولى بعد فردها في الصنية نقوم بحشوها بالجبنة الرومى
ثم نضع القطعة الثانية فوقها ونقوم بلزقهما ونقوم بعد ذلك بحشو القطعة الثانية التي وضعناها فوق الثانية وتثبيتها
أولا نقوم بوضع الكاتشب ودهنه على سطح الفطيرة
بعد ذلك نضع الجبنة الرومى المبشورة ثم ذلك نضع شرائح الفلفل الرومى بأنواعه
ثم بعد ذلك نضع الزينون المخلى وتوزيعه على سطح الفطيرة
حتى يكون شكلها مناسب متوزع
طريقة الخبز
نقوم بتشعيل الفرن لمدة 10 دقائق حتى يكون ساخن
ثم نأيد الفرن الشعلة ايلى تحت ونجعل الشعلة متوسطة ونضع الصنية
وبعد 10 دقاق نقوم برؤية الفطيرة من من تحت قامت بالتسوية ولا لاء لو استوت هنرفع الصنية للدور الثاني من الفرن ونقوم بتشعيل الشواية وبعد ذلك نشوف بقى أذا أتحمرت يبقى خلاص بالهنا والشفا
مع تحياتى يارب تكون الطريقة سهلى وبسيطة وأنا حولت على قد ما أقدر انى أوضح لكم عمايل البيترا
مع تحياتى بسكوته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل البيتزا بالجبنة الرومى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل البيتزا
» اندومي على طريقة البيتزا وااااااااااااوووووو مقرمشة وسهلة التحضير في البيت
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة تنظيف القولون
» طريقة عمل الملوخية السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة حب ::  :: -